快捷搜索:

蓝轰文总高层特权标案包山包海 吁蔡说清楚

星岛全球网消息:中评社台北6月18日电(记者 张嘉文)针对媒体报道,“帮推”、“投石”两间公司幕后主导疑为中华文化总会秘书长林锦昌、副秘书长李厚庆两位绿营文宣要角,四年来标到政府标案高达新台币八千多万,涉及自肥。中国国夷易近党本日召开记者会品评,文化总会会长是蔡英文,林锦昌、李厚庆更是蔡英文后辈兵,蔡英文难道不知情?呼吁蔡应出面说清楚,避免外界质疑包庇自己人。

国夷易近党今召开“帮推、投石,瓜田李下?”记者会,由文传会主委王育敏主持,文传会副主委黄子哲、台北市议员李明贤等合营出席。

王育敏指出,帮推、投石二公司近几年标到许多府规小船,包括今年度二件标案,“第十五任“总统”及“副总统”就职相关活动主视觉设计委托专业办事案”,及“第十五任“总统”既“副总统”就职仪式伴手礼”,二案决标金额共计136万,蔡英文身为中华文化总会的会长,是否知道下属开公司在府内拿标案?林锦昌、李厚庆涉入政府标案疑云,蔡英文有绝对的使命与责任对外清楚阐明,给予民众明确交卸。

王育敏强调,在蔡英文执政近四年间,帮推、投石二公司就拿下政府标案8千多万,单是近来一年,2019年下半年至2020年上半年,这两家公司就拿下三千多万公家预算,标案涵盖“总统府”、“劳动部”、“外交部”、“卫福部”等中央单位以及台北市、桃园市等地方政府单位,中央与地方通吃,可谓神通广大年夜。

若连带谋略九合一选举中的苏贞昌、林佳龙、林智坚等政治人物文宣案,合计近亿元。光是一场选举单件文宣案就可进帐跨越一切切元,另外尚未挖出的文宣案生怕远跨越此一数目。

李明贤也质疑,虽然林锦昌、李厚庆没有在“帮推”、“投石”2间公司挂名任何职务,可是根据媒体报道,大年夜家都知道这2家公司便是他们弄的,是以虽然林、李没有挂职务,文化总会与“帮推”、“投石”可能便是“一套人马、三块招牌”,这已是政坛公开秘密,而且从台湾头标到台湾尾,在各县市包山包海、包透透。

李明贤提到,2家公司涉及台北市政府的数个标案共计1300多万元,他要求台北市长柯文哲要把这些标案说清楚。他并爆料,李厚庆还曾经是台北市政府标案的评审委员,自己的标案自己审,而且他已经向台北市政府查证,2家公司的标案送审资猜中,办事建议书还说起以前的“战绩”包括文化总会的案子,难道文化总会也可以被当成“战绩”?

您可能还会对下面的文章感兴趣: